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PhD. Erik Ciravegna sobre etiquetado de alimentos: “Se requiere un rediseño en la entrega de contenidos y educar al consumidor”

Erik Ciravegna, PhD. in Industrial Design and Multimedia Communication expuso su visión en el seminario "Tendencias Actuales en el Diseño de Packaging: Etiqueta de Alimentos y Accesibilidad de Información", organizado...

Fecha de Publicación: 14/07/2014

PhD. Erik Ciravegna sobre etiquetado de alimentos: “Se requiere un rediseño en la entrega de contenidos y educar al consumidor”

Erik Ciravegna, PhD. in Industrial Design and Multimedia Communication

“El packaging tiene una doble naturaleza, es un objeto de uso y un medio de comunicación”, indicó Erik Ciravegna, PhD. in Industrial Design and Multimedia Communication, en el marco del seminario Tendencias Actuales en el Diseño de Packaging: Etiqueta de Alimentos y Accesibilidad de Información, organizado por el equipo del proyecto anillo “Healthy Food Matrix Design”.

En la jornada realizada el martes 8 de julio en del departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos de la Pontificia Universidad Católica de Chile, el especialista señaló que el empaque cumple la función de proteger un producto y permitir su traslado de manera eficaz, pero también dar a conocer al ciudadano las cualidades de este producto, como su información nutricional.

El seminario se realizó en el departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos UC

El seminario se realizó en el departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos UC

En este sentido, entregó su visión sobre la situación en nuestro país. “Los empaques traen toda la información, pero no se entiende lo suficiente. Esto se debe a un tema de diseño y a un tema social. Por lo tanto, se requiere no sólo un rediseño en la entrega de los contenidos, sino también una estrategia para educar al consumidor y ayudarlos a interpretar correctamente la información nutricional para que éste consuma de manera responsable”.

Terminado el seminario, el director del anillo “Healthy Food Matrix Design” y director de Investigación, Innovación y Postgrado de la Escuela de Ingeniería UC, Pedro Bouchon, comentó que “Erik Ciravegna nos mostró la importancia del trabajo colaborativo entre el mundo del diseño, la ingeniería y la ciencia con el fin de abordar problemas complejos como la información nutricional y el empaque de los alimentos. Nos enseñó que no solo hay tareas de contención y preservación, sino de transmitir de forma efectiva la información nutricional a un consumidor que está cada vez más preocupado por su salud y bienestar”.

INFORMACIÓN PERIODÍSTICA
José Barraza jbarraza@bio.puc.cl


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