Pontificia Universidad Católica de Chile Pontificia Universidad Católica de Chile

MARÍA CAROLINA MORENO

Profesor Docente Asociado

Especialidad: - Desarrollo de productos para la industria de alimentos, - Ingeniería Gastronómica, - Desarrollo y gestión de procesos en la industria de alimentos

Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos

mmoreno@uc.cl

Líneas de Investigación

– Ciencia, Tecnología e Ingeniería de Alimentos
– Microestructura y análisis microestructural
– Proteínas alternativas
– Cocción por extrusión
– Seguridad y calidad alimentaria

Publicaciones

A.J. Quispe a, M.C. Moreno b, A.M. Leon c, P. Bouchon b, W.T. Medina (2024). Design of cañihua-rice: Developmentcharacterization of an analogue of rice by warm-extrusion of cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen)rice (Oryza sativa) flours. Food and Humanity, 2, 100193. https://doi.org/10.1016/j.foohum.2023.12.001 (2023)
Food and Humanity 2 100193

Biografía

Profesional versátil, con extensa experiencia en la Academia y la Industria Alimentaria. Ha dictado numerosos cursos en programas de pregrado y posgrado, con experiencia en la creación, implementación y evaluación de cursos relacionados con Ingeniería Química y de Bioprocesos, Ingeniería de Alimentos, Ciencia de Alimentos, Tecnología de Alimentos, e Investigación, Innovación y Emprendimiento.
Con conocimiento de los principios del diseño de productos alimenticios, y capacidad comprobada para investigar y desarrollar nuevos o mejores productos alimenticios para la Industria Alimentaria, ha trabajado en diferentes áreas en empresas del sector Alimentos, incluyendo actividades de Investigación y Desarrollo, Gestión de Operaciones, Aseguramiento de la Calidad e Innovación.

Educación

  • Magister en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile
  • Ingeniero Civil Industrial, Pontificia Universidad Católica de Chile
  • Doctor en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile

Premios y Distinciones

Competencias de póster:
– International Congress on Engineering and Food-ICEF10, Viña del Mar, Chile, año 2008.
– Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos-CIBIA7, Bogotá, Colombia, año 2009.
– International Conference of Food Innovation-FoodInnova, Valencia, España, 2010. Premio a la mejor investigadora joven en modalidad de póster.

Premio Excelencia a la Docencia Profesores Jornada Parcial. Escuela de Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile, año 2014.

CONÉCTATE CON INGENIERÍA UC

Contáctate con nosotros

Información sobre las distintas áreas de Ingeniería UC.

Contáctanos

Postula a Ingeniería UC

Conoce la información relevante para postular a la carrera.

Postula

Concursos de Postdoctorado

Descubre las ofertas de postdoctorado

Postula