agosin@ing.puc.cl
+5622354927
Biotecnología y Procesos Biotecnológicos/
Ingeniería Metabólica y Fermentaciones/
Identificación, cuantificación y recuperación de compuestos aromáticos.
Eduardo Agosin es profesor titular del Departamento de Ingenieria Química y Bioprocesos de nuestra Escuela. Cursó gran parte de su educación superior en Europa. Ingeniero de la Universidad Católica de Lovaina, Bélgica, con mención en Nutrición y Ciencia de Alimentos, realizó su doctorado en Biotecnología Microbiana en el Centro de Biotecnología del Instituto Nacional Agronómico de Paris, Francia. Regresó al país en 1985, incorporándose al INTA de la Universidad de Chile y, en 1990, a la Escuela de Ingeniería de la Universidad Católica.
Sus intereses en investigación tienen relación con las áreas de Biotecnología de Procesos, Ingeniería Metabólica y Optimización de Procesos en que intervienen compuestos aromáticos. Ha sido profesor visitante en el Instituto de Investigación para el Desarrollo, IRD, Francia (1997), en el Instituto Tecnológico de Massachussets, MIT, USA (1998) y en la Universidad Técnica de Dinamarca (2005). Es autor y co-autor de más de 80 artículos en revistas internacionales de corriente principal y ha realizado más de 100 exposiciones en conferencias y seminarios de investigación. Ha supervisado 10 tesis de doctorado y 24 tesis de Magíster. Actualmente, supervisa a 9 alumnos de doctorado y 7 de magíster.