Pontificia Universidad Católica de Chile Pontificia Universidad Católica de Chile

Libro de José Miguel Aguilera es nombrado A Choice Outstanding Academic Title for 2013

Choice, la principal fuente de reseñas sobre libros académicos y medios electrónicos de Estados Unidos, incluyó el libro del profesor Aguilera entre los más destacados de 2013. La elección se...

Fecha de Publicación: 21/11/2013

Libro de José Miguel Aguilera es nombrado A Choice Outstanding Academic Title for 2013

 

El libro “Edible Structures: The Basic Science Of What We Eat” del profesor José Miguel Aguilera, del departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos de la Universidad Católica, fue nombrado “A Choice Outstanding Academic Title for 2013″ por Choice: Current Reviews For Academic Libraries, la principal fuente de reseñas sobre libros académicos y medios electrónicos de Estados Unidos.

Cada año Choice publica una selección de los textos más sobresalientes “Outstanding Academic Titles” entre más de siete mil libros revisados anualmente. Esta lista es ampliamente reconocida por la comunidad académica.

El profesor José Miguel Aguilera, premio Nacional de Ciencias Aplicadas 2008, describe en su libro “Edible Structures: The Basic Science Of What We Eat” la ciencia que transforma las estructuras de los alimentos durante la cocción; responde preguntas acerca de los alimentos, las materias primas y los procesos de fabricación de alimentos; explica cómo las moléculas de los alimentos afectan nuestra salud y bienestar; los beneficios y riesgos involucrados en el consumo diario de alimentos y analiza el papel de la gastronomía moderna y el impacto de los chefs innovadores. Fue publicado en 2012.

Manfred Kroger, Profesor Emérito de Food Science y Director de Center for Plant and Mushroom Products for Health de Pennsylvania State University, publicó en Choice Magazine la siguiente reseña: “Students of gastronomy, nutrition, and food technology will find this well-illustrated book a splendid resource to augment their textbooks, and even serve as one. …basically the book is about the molecules that are shaped into the structures (and fluids, odors, and colors) that delight and nurture us. … Highly recommended. All readership levels”.

Más de 22 mil influenciadores, académicos y profesionales de bibliotecas en Estados Unidos confían en los “reviews” que Choice entrega, a través de Choice Magazine y Choice Reviews Online, acerca de diversos títulos. Es publicada por la Association of College and Research Libraries (ACRL).

 

 


CONÉCTATE CON INGENIERÍA UC

Contáctate con nosotros

Información sobre las distintas áreas de Ingeniería UC.

Contáctanos

Postula a Ingeniería UC

Conoce la información relevante para postular a la carrera.

Postula