NEWS
Investigadores cosechan las primeras papas chilotas sembradas en un laboratorio
Proyecto busca medir los beneficios de las variedades nativas versus las tradicionales, pero fritas.
Leer másPapas fritas saludables: la nueva tecnología de I+D desarrollada en Chile
Investigador de la Escuela de Ingeniería UC, Pedro Bouchon desarrolló una tecnología única para obtener snacks saludables, que conserven mejor los nutrientes, mantengan el color original, sean...
Leer másLanzan el primer curso online de ciencia en la cocina
Contenidos incluyen “un menú con ingeniería”, donde los alumnos aprenderán sobre el huevo a la copa perfecto, los chips crujientes de papa camote, el aderezo de veganesa al ajo, el dashi de...
Leer másProfesor César Sáez es reconocido por apoyo a la estrategia nacional de residuos orgánicos
Titular del Medio Ambiente valoró el trabajo del consejo asesor en esta política pública, que contó con la participación del experto UC en bioenergía.
Leer másKIT OLFATIVO UC PARA DETECCIÓN RÁPIDA DE COVID-19 YA SE UTILIZA EN EL EXTRANJERO
A la fecha se han aplicado cerca de 200.000 mil tests en Chile y el extranjero en empresas de diversas áreas.
Leer másESTUDIANTES E INGENIEROS UC SON RECONOCIDOS ENTRE LOS “100 LÍDERES JÓVENES 2020”
Exalumnos y estudiantes de la Escuela de Ingeniería UC fueron destacados por la revista por sus...
BRAIN Chile 2021 abre su convocatoria con $60 millones para apoyar a emprendimientos científicos y tecnológicos
El programa, impulsado por el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, la Escuela de Ingeniería...
RECTOR INAUGURA AÑO ACADÉMICO 2021 REFORZANDO EL COMPROMISO DE LA UC CON EL PAÍS
En la ceremonia se entregó el Premio a la Excelencia Docente a 25 profesoras y profesores, entre...